никомуНевер (apophates) wrote,
никомуНевер
apophates

Category:
Галковскому, вот сюда


Не напрягайтесь, на Ваше бесспорное право быть самым главным и единственным Галковским я посягать не собираюсь. Речь о другом шла: по-Вашему, факты сами говорят за то, что пытавшийся спасти Советский Союз Горбачев(?!) пал жертвой заговора и был отдан в лапы чеченских палачей. Я же, будучи Апофатом, на претендую знание того, как, а замечаю лишь, что не... По-моему, люди, руководившие в режиме реального времени советской империей - а они, безусловно, были - постепенно решили избавить себя от ответственности, сделав выбор в пользу гораздо более комфортной службы в качестве наместников. Коими они и их преемники поныне остаются. Вот об этом интересно поспорить, потому как проблема здесь духовного плана. (Потому я в разговор и вмешался).

Есть такое выражение: страховать. Показываются людям страшные чудища, зверовидные, с острыми крючьями, и пугают: дескать, зацепим душу и утащим в ад навсегда. Человек со страху теряет всякую волю и готов сам им отдаться. А на самом деле никакой власти зверовидные не имеют, пока ты сам добровольно ее им не отдашь. А для того, чтобы отдал, обрабатывать тебя будут, напуганного зверовидными, существа симпатичные, умные и парадоксальные. А главное - светлые, прям как Ангелы.

-
Никакой власти чечены не имели, пока ее им не дали (в той мере, в которой дали). Чечены неинтересны, интересно, как и кто добился того, чтобы им добровольно дали власть.

Теперь о фактах. Уринотерапия - замечательный эксперимент по манипулированию до зела - основывается на самых строгих фактах, и только на них. Люди пьют мочу и мажутся ею только потому, что с фактами не поспоришь. Есть даты, имена и диагнозы людей, излечившихся от чего угодно. У профана два выхода: пить мочу или умереть в страшных муках: об этом говорят факты. Поэтому давайт без фактов. Если я Вас раздражаю - отключите.

У меня факты другие. Лолита звездой не была, скорее, малоизвестной клоунессой, и в момент путча ни на экране, и нигде вообще не мелькала. Басаев вернулся в сентябре. Спорить бессмысленно: для этого нужно принять общую систему отсчета. Для Вас, например, фактами о путче в Германии являются сцены из к/ф "Освобождение". Если я с этим соглашусь, но буду неправильно их описывать - меня стоит в этом уличить. Басаев - существо эпическое, ссылаться на его интервью или биографии можно только, договорившись заранее, какую традицию эпоса берем за основу.

В ближайшие две недели я отдыхаю от ЖЖ, чего и Вам желаю.

С уважением,
А.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда я слышу по радио рык западной рекламы – я знаю, что она идет всего лишь за моим бумажником. Когда я слышу рык российской либеральной рекламы –…

  • (no subject)

    западный тип горожанина, который столь восхищает наших «совковоненавистников» был выработан в ходе длительного и систематического террора.…

  • Как-то я это пропустил

    Коллизии уставов РПЦ МП Всем небезразличным к теме - втыкать!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments